我有一个好朋友,就是“小小”,它是一条小鱼,它来自雨润超市。那天,工作人员准备让大家来捞鱼,我去的时候游戏刚好开始,经过好几次和鱼的“决斗”,我捞到了第一条鱼“小小”,他非常调皮。
“小小”只有我的一根中指长,它穿着一条红色的纱裙,浅红色的脑袋上嵌着一双明亮的大眼睛。它的尾巴就像是一把橙色的剪刀,小巧玲珑;又像是漂亮的裙摆,美丽时尚,在水里游动的时候像一位舞者在跳水中芭蕾。
“小小”可是个“贪吃鬼”,我刚走到鱼缸前,拿着鱼食晃两下,小小马上朝我游来,小巧玲珑的嘴巴一张一张的,好像在说:“小主人,我生活见识网wWw.0279.nEt好饿,赶快给我喂食吧!”鱼食刚一落下,小小就凑上前,张开小嘴,一吸一合,一眨眼的功夫一粒鱼食就不见了,吃饱了的小小还会表演上一段吐泡泡的节目。游累了,就会停在石头上小憩片刻,舒服极了!
“小小”不仅贪吃,还是个“淘气包”。有一次,我准备帮小小换水,刚拿起鱼缸,它纵身一跃,只见一道漂亮的弧线在我眼前划过,小小跳出鱼缸,360度翻转后落入水池,顿时水花四溅,把我脸上、身上溅的到处都是水,好像在对我说:“看我厉害吧!我可是跳水健将哦!”
这就是贪吃又调皮的“小小”,它给我的生活增添了无穷的乐趣,我爱小小。