孙维灿
每个人都有掉牙的经历,你的牙齿是怎么掉的?也许跟我的掉牙经历是一样的吧。
以前我每天早上吃完饭之后喜欢玩一会儿积木,因为它需要拼装,所以我不时会用牙齿咬开,然后再拼在一起。那天我正在用牙齿咬积木,忽然感觉牙床上一阵阵的疼痛,并且感觉到一股暖流。我立马跑去卫生间一照镜子,发现牙齿流血了,于是我大声叫道:“哎呦哎呦……好疼啊,我的牙……我的牙要掉了。妈妈,妈妈我不想让我的牙掉下来,爸爸说过牙掉了就不会再长出来了,我的牙要是掉了我说话就要漏风了。”说着说着,我的眼泪也“啪嗒啪嗒”地掉了下来。妈妈听了我这有头无尾的话,“噗哧”一声,笑了出来。然后十分认真地说:“得了吧你,你爸是哄你玩呢,这是乳牙你下边的新牙都长出来了,走,我们去医院把这个牙拔掉。”
我一听要去拔牙,心里就更害怕了,又哭又闹死活都不去。没办法,妈妈只好拿出苹果让我啃苹果,说这样可以把牙齿给硌下来。所以为了能不去拔牙,我赶紧拿起苹果啃了起来,可是我啃了三个牙齿丝毫没有变化。接着我又尝试了很多办法,但是都无济于事。后来在吃午饭的时候,我一口咬到了骨头上,牙齿一下子就被硌了下来,我心想:这颗牙齿终于脱落了。
从此,我也成为了掉牙大队的一员,但是我想我的掉牙方式是最特别的。