在森林里,有一只老虎,非常喜欢欺负人。
一天,老虎走在长满鲜花的路上,看见鸭妈妈正在草丛中孵蛋,老虎一蹦出来,鸭妈妈吓坏了,连忙转身拔腿就跑。之后老虎见到小兔子,也把小兔子吓得生病了,没精打采的。
小猴子听说了老虎的行为之后,就决定去会会他。过了一会儿,小猴子看见老虎在井边玩耍,想到了一个好办法,过去跟老虎说道:“喂,老虎,生活见识网wWw.0279.nEt还有一只老虎想跟你决斗,它比你厉害得多。”老虎不信,因为它觉得自己是最厉害的。对着小猴说:“带我去看看。”“就在你的后面”,小猴说道。老虎向后看了看,是一口井,井里确实有一只老虎,它摆出凶猛的样子,把头伸到了井里,并跳了进去要与井里的老虎一决高下,最后却因为不会游泳被淹死了。
这个故事告诉我们,应该和伙伴好好相处,不能仗势欺人。