我家的“小大人”
我有一个弟弟,他有着一双乌黑的亮晶晶的大眼睛,看到好吃的眼睛就会闪耀着光芒。他笑起来会露出一口整齐的小白牙,特别可爱。
他年龄虽小,却坚持自己的事情自己做,因为他认为自己已经是“大人”了。
有一天,弟弟睡前口渴了,只见他麻利地搬了个小板凳,放在冰箱前。他踩上小板凳,熟练地打开冰箱门。牛奶放在冰箱最上层,只见他踮起脚,举起手臂吃力地取到牛奶。然后,弟弟又小心翼翼地把自己的水杯放在桌子上。他打开牛奶盖,想把牛奶生活见识网wWw.0279.nEt倒入水杯中。可一不小心,牛奶盒从他手中滑落,掉在地上,牛奶洒落一地。弟弟不慌不忙,从洗手间拿出拖把,认认真真地将洒落的牛奶清理得干干净净。妈妈夸奖他是爱干净的好宝宝。
弟弟还非常关心亲人。有一天,爸爸加班到很晚,疲惫地回到家中。弟弟赶忙倒了一杯水递给爸爸,他说:“爸爸辛苦了,请先喝水,我陪你聊天。”爸爸接过水杯,欣慰地说:”弟弟真乖。“弟弟又站在了爸爸身后给他锤背。爸爸开心地对弟弟竖起了大拇指。
这就是我那能干懂事又可亲的弟弟。