我喜欢的植物,是爷爷奶奶家田地里的向日葵。
每天早晨太阳升起来的时候,它就会展开自己的笑脸,向着太阳微笑。春天,我拿了十几只向日葵的种子,种在了奶奶的菜园里,我给它浇了些水,几天后,向日葵发芽,从土里探出了头。又过了几十天,向日葵长成了一个小嫩苗,长高了15厘米左右。然后我又浇了些水,向日葵像是一个从沙漠里来的人,把水快速地喝完了。
夏天,向日葵长到80厘米,然后我又多多地给它浇了些水,它就像对我说:“谢谢你给我这么多水。”天气慢慢生活见识网wWw.0279.nEt地开始炎热了,但向日葵仍笔直地站着像个军人似的。但是几十天后,向日葵慢慢地低下头,我想它一定是渴了,我提了一桶水给它浇上后,向日葵慢慢地伸直了。此时它的花朵不断绽放,它的叶片在微风中摆动着像是对我说:“谢谢你救了我。”
秋天,向日葵成熟了,向日葵足足长一米半左右,葵花盘子圆圆的,黄黄的,里面的瓜子黑黑的,然后我把向日葵的籽给拨下来,吃了几颗,那瓜子香香的。
我感觉那是我最快乐的一件事,向日葵,不怕风吹雨打,向往光明,正是我喜欢之处。