每个人都有自己的理想,有的人的理想是当一位杰出的军人,有的人的理想是当一名很出色的医生,还有的人的理想是当一名著名的作家……我的理想是当一位古筝老师,把古代的文化传承下去。
于是,我和妈妈寻找古筝班,报上了我一直梦寐以求的班。一开始我是在电视上看见那些人在弹古筝,觉得很奇怪,报上后,我看见老师们用手上戴的东西弹着古筝,一会儿手前后摇摆,一会儿手前后滑着,又一会儿双手弹着。当我上第一节课的时候,我的双手也带着指甲,看着书上的谱,弹动起来。经过老师的一生活见识网wWw.0279.nEt番鼓励我开始对自己充满信心,我开始进步起来。经过一天又一天一年又一年的努力,我已经达到四级了。
在我达到级别后,我要把我所学的都教给那些没有钱想学的小朋友们。
所以,我每天放学后,都去练琴。虽然随着级别的高度,曲子在不断地增加难度,但是我依然在坚持,坚持每天放学去练琴。有时候老师会让我们上台弹曲子,让我们当小老师,带领着其他同学一起练。这样一来,不仅锻炼了我的心理素质,还让我充满了信心。
这就是我的古筝老师梦,虽然我还不是老师,但我依然在前进。