门前的栀子花开了。
清晨,拿起书包匆匆往外走的我,忽的瞥到了我家禾场旁的小栀子树开出了一朵朵洁白无瑕的栀子花,往常我都事先看到栀子花的花骨朵,没想到映入眼帘的却是一片栀子花完美舒展的身姿,在往旁边的橘子树一看,已经满是绿色的“小圆球”了。
夏天来了啊!嗯,应该说夏天早就来了。
在我们刚穿起短袖吃着冰棒,看着头发生活见识网wWw.0279.nEt吹着风扇的时候,夏天早就来了,缓缓的吹过脸颊是心中满是惬意与舒适。
栀子花在我心中是最能代表夏天的。
他虽不如荷花粉嫩,挺直,出淤泥而不染;但他洁白高雅、端庄,是在众多花中显眼的一抹白色的光。它虽不如玫瑰娇艳迷人,代表美好的爱情,但它有着自己独特的韵味,像白天鹅一样高贵而不失气质!
没有栀子花芳香的夏天是空虚的。