自从仙桃解封,家里沉闷的空气瞬间活跃起来。全家人心情极好,看啥啥顺,吃嘛嘛香。我看见别人在堤边烧烤,拉拉妈妈的衣袖:"我想烧烤!"妈妈快速地说:"好,明天就和你烧烤!"速度之快,语气之坚决,让我目瞪口呆。要是以前,她保证连忙摆手:"不行不行!没时间!以后再说!"只是我知道,所谓的以后望不到头。
这次的烧烤竟然"动用"了外婆,"强制"让她共享我们的生活见识网wWw.0279.nEt欢乐。洗韭菜,串牛肉,平日从不支持烧烤的外婆今天笑嘻嘻,说要帮我们串肉。烧烤摊直接摆在外婆家的屋檐底下,浓浓的香味充满了房子,烤肉的味道、烤鸡翅的味道…过路的人也纷纷往这里望。骨肉相连,鸡柳,鸡翅,火腿肠…丰盛的食物堆满了烤架。大家一串接一串,却似乎永远吃不饱。此刻的我满嘴流油,脸上全是佐料。
可口的食物带来晚霞,看着地上的竹签纸杯,我满足地笑了。