家乡既没有花草遍布的丛林,也没有宽阔的柏油马路,可我依然很喜欢它。看夕阳西下,村庄里家家户户的炊烟升起,洋溢着温馨的气息;小溪在阳光照耀下清澈见底……这些普普通通的画面却构造了家乡美丽的画卷。
春天,大地复苏,万物生长,生机勃勃的气息随处可见。看那柳条随风摆动,婀娜多姿,那么动人,山坡上的鲜花朵朵争奇斗艳,散发着迷人清香,沁人心脾。家乡的春天是五颜六色的,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄色……
夏天,池塘里荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大玉盘,惹的人不得不爱,“香远益清,亭亭净植”是它真实的写照。葡萄架下的葡萄香甜可口,像晶莹剔透的紫宝石,生活见识网wWw.0279.nEt十分诱人。家乡的石榴花在夏天也悄然开放,绿叶衬红花,美丽极了。
秋天是丰收的季节,也是农民伯伯最喜爱的季节。高粱涨红了脸,苞米裂开了嘴,黄橙橙的玉米粒像一颗颗金子,谷子笑弯了腰,正向我们鞠躬,大豆也被风吹得乐出了声。那些挺拔翠绿的树木如今也换上了黄色的时装,远远望去,漫山遍野一片金黄。
家乡的冬天,虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的绿树青山,更没有秋天的果实累累,可是它却默默无闻地为人们送来一个洁白的世界。雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,这一切是多么令人神往啊!
我的家乡普通而又不同,承载着我的美好,是我土生土长的地方,我爱我的家乡!