我最喜欢读书,这是我一天当中最快乐最有意义的事。
每天晚上,一到8点,我和妈妈就迫不及待地跑到我们的小天地里——书房,一进去,就被书里面的故事给迷住了,我们两一人一本书,专心致志地读起来。
最近我在看《愿望的实现》这本书,在书中我认识了贪心的雷那、窦那和玛斯利,他们用自己的生命去换取财富,最终被困在一个无人岛上,所以我们做人不能贪婪;认识了不听生活见识网wWw.0279.nEt劝告的和尚,最终自食恶果,被敌人杀死了;还认识了机灵聪明的萨巴尔沙,用自己的聪明才智打败了敌人,最终取得胜利。
在书中,我们学会了辨别善与恶,美丽与丑陋,也明白了很多做人的道理。读书真好,足不出户就能让我认识到大千世界,古往今来的人。苏轼说一天不吃肉使人瘦,一天看不到竹子却会使人俗气。我还要加一句,一天不看书,会使人心瘦,哈哈,苏大学士一定赞成。