(今年,新冠状病毒将我们困在了家里,我们的假期延长再延长,我们到现在还没开学。)在这个特殊的假期,我学会了做一种美食――奶香小饼。
奶香小饼做起来非常好玩。首先我们要准备面粉、酸奶、盐、糖、鸡蛋,然后准备电饼铛(煎饼的电器)、搅拌机、瓷碗,和一个小铲子。
这些准备好后,就可以开始做奶香小饼了。首先我们把适量的面粉倒入瓷碗里,然后把鸡蛋打入瓷碗里,并搅拌。再把适量的酸奶倒进去,加少许盐,少许糖(如果是酸奶,可以不放盐生活见识网wWw.0279.nEt,也可以不放糖),然后再搅拌。直到搅拌成和面糊一样,才可以。
下一步呢,打开电饼铛把搅拌成糊的配料倒一些在电饼铛上。控制好火候。做这个的时候不能分心,要时不时地用铲子轻轻地摁摁,看有没有烤好,摁下去的感觉像摸鸡蛋白一样软,并且两面都要烤,还要特别注意,不能烤太焦。差不多烤四五分钟即可。
做好后,可能比较烫,吃的时候要不能心急哦。等凉了,一口咬下去,软软的,甜甜的,哇!好好吃!
看到这里,相信你也会做了,快来试试吧!