去年的阳春三月,我和妈妈一起去了碧沙岗公园。
三月的碧沙岗公园特别的美丽迷人,桃花就像孩子的笑脸,笑得那么灿烂,红绿相间的桃花,花和叶子交错而生,像是用彩线编织成的锦缎,这种美吸引着我前去看个究竟。
走进桃花林,只见花瓣的颜色有深有浅,浅的就像是红墨水掉进了水里,冲淡了红色,渲染开来,花瓣的颜色深浅不一,能让你想到成熟后红里透着浅红和浅绿的桃子。
小池塘里,漂亮的小金鱼吸引了我的目光。这些可爱的金鱼有桔红色的、墨绿色的、还有杂色相间的。它们三个一群,五个一伙生活见识网wWw.0279.nEt的在水里开心地游来游去。当游人挥手洒下鱼食的时候,它们蜂拥而至,张开嘴享受着送来的美食。
这些小家伙可真有意思。有的在吃食的时候,互相咬,抢地盘;有的很有个性,说一不二。只要它一过来,其它小鱼就该乖乖让道,而它却大模大样的津津有味地吃起来。每当宴席结束的时候,又一哄而散了。
在公园的一角,还有旋转木马,神州飞碟,碰碰车,等游乐设施,可以在那里尽情的玩耍。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不可来临,疫情终将会过去,花儿依然会盛开,春天来了,一切都会好起来的。