在一个森林王国里住着许许多多的小动物。
一天森林王国里来了一群奇怪的“东西”,长着两条腿,两条胳膊,头上有着像狮子国王一样的“毛”,很像猴子。大家都静静地观察着这些“怪兽”,只见他们两只手都提着一桶水,闻起来就有一股呛人的气味。他们纷纷把水倒进了清澈的小河里,小河立刻变得又脏又臭。一只小兔子好奇地来到了这里,喝了一口河里的水,不一会儿就觉得头晕目眩,昏倒在地上。其他小动物连忙跑过来,生活见识网wWw.0279.nEt把小兔子抬到了猫头鹰医生那里。
猫头鹰医生给小兔把了脉,不禁皱起了眉头,问道:“小兔子是不是喝了不干净的水,导致轻微中毒?”小动物们都七嘴八舌地说了起来,把这件事儿的来龙去脉告诉了猫头鹰医生。
见多识广的猫头鹰医生沉思了一会儿,说:“那些‘怪兽应该是人类,他们把废水排到了小河里,不仅把环境污染了,对他们也有危害啊!”
小动物们在心里祈祷,希望人类们快快清醒,保护我们美丽的家园!