吃晚饭的时候,奶奶给我夹了一条很大的鱼尾巴。我大口大口地嚼着鱼肉,突然,我的喉咙一阵刺痛,糟糕!我被鱼刺卡到了!我急忙跑到垃圾桶边上一阵猛咳,可是刺还是咳不出来。
当时家里只有三个人,奶奶、弟弟和我,爸爸妈妈加班还没回来。眼看我被鱼刺卡得直翻白眼,奶奶让我吞了很多饭团也没有用。她很担心,于是抱起弟弟,牵着我的手走进了医院。
生活见识网wWw.0279.nEt在医院里等候的时候,我害怕得哭了起来,奶奶只好在一旁安慰我。
后来,一位医生让我张大嘴,他用头上的小镜子照了照我的喉咙,说了一句:“幸好卡得不深。”医生用镊子将鱼刺从我的喉咙里拔了出来。
我终于不疼了,奶奶悬着的心也放下来了。医生叔叔还告诉我:“以后吃饭要慢慢嚼,不能狼吞虎咽。”我一定记住这次教训,养成吃饭细嚼慢咽的好习惯。