爷爷说:“你们快点吃饭,等下我带你们去看洪水。”我心里很疑惑,问爷爷:“爷爷,什么是洪水?”
奶奶在旁边不耐烦地回答:“快点吃饭,吃完饭,爷爷带你们去看就知道了。”我和姐姐还有娅菲一起三下五除二就把饭吃完了,爷爷骑着他的三轮摩托车,带上我们一起去看洪水。
我们来到蛟塘,发现这里有的地方房子都淹没了。马路生活见识网wWw.0279.nEt上都是水,还有鱼儿游来游去的,好不快活。
突然,我看见一些人穿着有些奇怪的衣服走进了了水里,在水里拉起来一个白色的东西。
我问爷爷:“那个人在干嘛?”爷爷说:“他在网鱼。”我看见马路旁边都设了路障,上面写了“禁止下水”。为什么他看见了,还去水里呢?
雨下得太多太多了,到处都被淹没了,原来这就是发洪水了。