我抬起这篇凋零的叶,不禁想起那片默默无间守护着果实的叶子。不就正是这片叶,看着果实饱满。这不正是叶的功劳吗?它从不追求回报,只是谦逊地做好自己的事业。
它为可果实遮风挡雨,而如今它老了,便又去滋润土地把!掉落在土壤的叶。会慢慢腐朽,成为保护土壤最好的肥料。是啊!它如此默默无闻,心甘情愿的付出,到头来,又得到了什么呢?它得到了很多很多。即使它牺牲了一切,却无人回报;即使它一无所有,但是它很满足,因为这世间是美妙的—精神,他得到了!
瞧,在生间,生活见识网wWw.0279.nEt有人赞美他那翠绿惹人喜爱的外貌;死后,有古代诗人龚自珍赞叹它甘于奉献的精神。可是它从不骄傲,一直都是谦逊的做好。一朵花儿曾问过它:“叶子,你怎么就这么甘于奉献与大自然呢,却从未有过回报呢?”它道:“花姐姐,我虽然没有回报,但却拥有这世界最美好的东西!”花:“是吗?什么东西啊!你都要死了!瞧瞧我,路人总是说我好看,还对我打招呼,甚至还无微不至的照顾我!”“嗯,即便如此,我从不后悔,我虽死了,但却又没死!我的肉身虽已不在,但是我的灵魂将继续完成我的事业!”
最终,它仍在世间上,只不过我们看不见啊,但是没关系,它只要能干好自己的事业,便是再好不过了。