有一件事过去了很久,但每次想起它,我还是会非常伤心。
在二零一八年的一天,邓同学来到我的家,和我一起写作业。我们正在奋笔疾书,妈妈说:“我出去买一点菜,你们认真地写作业,知道了吗?”我说:“知道了,知道了,你快去买菜吧!”
妈妈走了之后,我加快了速度,不一会儿就写完了作业。无忧无虑的我就准备去玩一会儿电脑。邓同学看到我打开了电脑,也扔下了笔跑过来,兴高采烈地和我一起玩了起来,丝毫不担心他作业写没写完的问题。我问:“你的作业写完了吗?”他满不在乎地回答:“写完了,写完了,不用你生活见识网wWw.0279.nEt操心!”
正玩得高兴,妈妈回来了。看到我们在玩电脑,就问:“你们作业都写完了吗?”我们一齐回答:“写完了。”妈妈回过头,发现桌子上还有张卷子没做,以为是我的,就开始数落我:“我跟你说过多少次了,要把作业写完了才能玩……”我解释说:“这不是我的试卷,这是邓同学的,是他没做。”说完,我便开始四处寻找邓同学,才发现他已经悄无声息地离开了,粗心大意的他,还把我的试卷拿走了,把他的空白卷子留在了我这里。无论我怎么解释,妈妈也不相信,还让我再也不准碰电脑了。
唉,被冤枉的滋味可真不好受啊!