从前,有一个强大的国王,娶了个婀娜多姿的妻子。一年后,王后生了个十分可爱的王子,名叫沙特·德思拉。
小王子生下来就会说话,也会走路。他一岁生日的时候,接受了仙女们的祝福。仙女本来有十三个,可是国王为仙女们准备的金盘子只有十二个,于是国王就只邀请了十二位仙女。仪式上,仙女们为王子送上了祝福:英俊、善良、大方、公正……
门突然开了,没被邀请的那位仙女出现在门口。她狠狠地说:“我祝王子每天都做恶梦,除非到十六岁时他能找到美女姿特娜,不然他就会精神失常!”说完就扬长而去。所有的人都惊呆了!
仙女们的话果然都应验了,王子沙特真的越来越英俊,善良大方而又心怀正义……但是,他真的每天晚上都会做恶梦。一天晚上,王子又被恶梦惊醒,他无奈地跑去问王后:“妈妈,为什么我每天晚上都要做这些可怕的梦?”
王后很爱自己生活见识网wWw.0279.nEt的儿子,但她无能为力,只会流眼泪。王子又跑去问国王,国王叹了口气说:“唉,孩子,你的命好苦啊!还有三年,你就要精神失常了!”接着,国王把前因后果告诉了王子。
为了拯救自己,王子立刻开始寻找美女姿特娜。有一天,在寻找姿特娜的过程中,他发现一只天鹅受伤了,而王子正好有一株仙女赠送的“还魂草”,于是他对天鹅说:“过来吧,我帮你搓一搓就好了。”
王子治好了天鹅,天鹅感激地对他说:“你真善良,你会有好报的。”说着天鹅扯下一片羽毛送给他,“你拿着它,它可以变成船。”说完天鹅就游走了。
王子把天鹅的羽毛变成了一艘大船,坐着它找到了姿特娜,又载着一船的金银财宝回了家。
国王为王子和姿特娜举行了隆重的欢迎仪式。随后,王子和姿特娜结婚了,并生了个可爱的孩子。从此以后,他再也没做过恶梦,他们过上了幸福美满的生活。