生物课光是看生物老师严峻的面容,就够有一番风趣了,这时要是再加上老师那丰富的声音和干炼的动作,那简直堪称绝妙!
生物老师是大家公认的脾气最差的老师,上课你的腰板要挺得直直的,不能半点弯曲,一节课下来你会发现,腰已濒临残废的边缘。
说话间,生物老师便板着铁面无私的脸进来了,开始认真检查我们的《基础训练》。这时老师突然在我的后方发话了,吓的我赶紧挺直了腰板,心砰砰直跳,冷汗不禁往下直流。只听老师气沉丹田的一声吼,霎时间,冷汗也凝固了,不敢再肆意流动……
终于老师开始讲课了,不得不夸一下,我们生物老师呀,讲课时常开些幽默风趣的小玩笑,虽然大半都是过时的,生活见识网wWw.0279.nEt可我们却百听不厌。
嘘,听!老师的手机响了,好像是他班里的学生打来的,隐约中也只听出来是班上某位同学不太舒服。只听得老师很冷酷的回答:“先让他坚持上课,放学后再说。”哇,怎么会呢?我很疑惑,难道老师就这么不关心学生吗?
可是后来,从老师无意识流露出的举动中,我似乎窥出了一丝端倪,只见老师蹙起的眉峰再也没有抚平过,伫立的身躯再也没有摇晃过,幽默的言语再也没逗笑过他。
不知不觉中,上课的进度似乎不觉加快了,重点讲透了之后,老师便步履匆匆地离开了,只留给我们一个潇洒而又沉重的背影。
于是,我明白了,没有哪一个老师不是心系学生的,尽管他们关心的方式不一样。