疫情期间,既不能出去玩又十分无聊。在一次偶然之中,我接触到了卡林巴琴,觉得十分有趣,便上网网购了一个。
等了两三天,我的卡林巴琴便到货了,我撕开快递包装袋露出了用相思木制成的卡林巴琴,还附赠了一把调音锤和乐谱,一个琴袋。听说卡林巴琴能够弹奏出钢琴能弹出的曲子。
我拿着卡林巴琴回到家,饶有兴致地对着乐谱弹了起来。第一首歌是《小星星》,我慢慢地跟着弹了一次次后,有点模生活见识网wWw.0279.nEt样了,便开始背乐谱,背熟以后,我又弹了一遍又一遍,我弹得越来越好,音乐中没有了卡顿的杂音。我心想:“卡林巴琴没什么难的嘛,看来我的音乐细胞很强嘛!哈哈哈!”我弹的次数越来多,手指有了肌肉记忆,倒着弹,都可以!
接下来,我又学习了许多曲子,比如:《菊次郎的夏天》、《左手指月》等等……
疫情在家可不能当个废人,还是要多多学习的,多试试,有时间就多培养兴趣爱好,不好吗?