在茫茫书海中,我挑了一本最中意的书——《中国历史故事》。因为它,我正式开启了读书遨游之旅。
我和书的故事要从那次说起了……
那晚,我直接挑了一本最中意的书——《中国历史故事》。我捧着书,低着头,一言不发,完全被里面的故事情节吸引了。我沉浸其中,好像在古代遨游,连妹妹大声喊我的时候,也丝毫察觉不到,注意力完全转移到书中。当时,我参观了皇宫,看见了历代的皇帝……
感觉自己穿越到古代社会中,完全享受在自己的世界里遨游。
晚上十一点多了,我依然在穿越各个朝代中。“喂,都十一点多了,还不睡。”妹妹不耐烦地冲着我喊,可我就是听不到。直到我妹妹抢走我手中的宝生活见识网wWw.0279.nEt物,我才回到现代。妹妹既无奈又气愤地说:“你再不睡,我就关灯了。”听到这句话,我才依依不舍地放下了书。
“哈哈!我是不会乖乖就绪的。”我心想着。到了半夜,我偷偷地起来看书,当我抱着书的时候,耳边传来了妈妈的训斥声:“你在干什么,这么晚起来干嘛?”“没……没事,我……我去上厕所”,我支支吾吾地说。随后,我又偷偷在客厅继续看书。
隔天早上六点,我一起床,便疑惑不解地说:“我不是在看书吗?怎么会在床上”?我哥笑着说:“是老妈把你抱到床上的,你昨晚在客厅看书,之后的事情你应该就知道吧!”
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……