清晨的第一缕阳光照在我的脸上,暑假已然悄然开始,没时间睡懒觉,重拾好心情,以饱满的热情去迎接我们小组的实践活动。这激动而急切的感觉让我的心久久不能平复,神秘的社会实践是什么呢?
七点,我们在德州日报社会和,赶往目的地。刚到目的地,立刻让我们这些家里备受宠爱的“小皇帝”、“小公主”叫苦不迭。一阵阵扑面而来的热浪,还有机油、各种金属的混合气味让我们感到窒息。但这些拦路虎并不能阻挡我们。我们的第一个任务是把各种各样的箱子排列整齐。只见我和徐建树、王安惠都热火朝天的干起来,几个女生也不甘示弱,纷纷大干起来。事情并没有我没想想的那么简单,不一会,汗水便浸湿了我们的衣服,手臂的阵阵酸痛让我暗暗抱怨:让我们干这种生活见识网wWw.0279.nEt们有技术含量的苦力活,真是累死人了。可望着身边那些尽管身上沾满了汗水、灰尘,却一直坚持不懈搬运箱子的同学们,我身上的劳累和心中的抱怨不知什么时候被我抛到了九霄云外。
一个小时过去了,两个小时过去了,望着一个个排列整齐的小方块和一排排排列整齐的七孔梅花管,心中的成就感和劳动过后的喜悦涌上心头。尽管汗水浸湿了衣服,浑身变成了小泥人,尽管身体酸痛不已,但让我们这些养尊处优的孩子理解了许多学习之外的东西。这种感觉很幸福,很甜蜜。这次体验与磨练让我们了解到踏上社会后的不容易,让我们体会到工人叔叔的辛苦。幸福生活来之不易,我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,任何人都不能随随便便成功,有付出才有收获。苦,算什么!