野生动物,在我的心里,我们都生活在同一片蓝天下,应该是亲密无间的好朋友,但是,个别人类却在无情地伤害你们,我想替他们对你说一声:“对不起!”
因为人类的乱捕滥杀,导致许多的野生动物濒临灭绝,这是对你们的不尊重!一些愚昧无知的人们才不管这么多,他们有的只顾自己享受野味,有的只顾金钱的诱惑……
我看过一个纪录片,有些人喜欢将象牙做成各种各样的装饰品,来满足自己的虚荣心。于是,他们先把大象用枪打死,然后再把大象的头砍下来,最后再取下象牙去换取金钱,手段极其残忍,我都不忍生活见识网wWw.0279.nEt心继续往下看了!因为我的心在滴血啊!那些贪婪的人类,难道不知道这些大象也是我们大家庭的一员吗?大象也是有自己的家庭的啊!而这一惨象只是人类伤害野生动物的冰山一角。人类为了满足一己私欲,又让多少野生动物的家庭变得支离破碎!
地球是我们共同的家园,野生动物们虽然不会人类的语言,却有着和人类一样的心灵和思维,希望人们能保护好野生动物,保护好大自然。
最后,野生动物,我想对你说:“我一定会呼吁身边所有的人一起行动起来,保护你们!爱护你们!让我们这个大家庭变得和睦而美好!”