冬天的被窝暖和应该很好入睡,但是我最近老是失眠。今天我又睡不着了,翻来覆去睡不着,这个怎么办啊?我突然想到妈妈教我的数羊。于是我闭上眼睛慢慢开始数羊:"一只、两只、三只……"。但我已经数到了100只,还是没有一点睡意,这个办法没效果了。还有什么办法呢?正当这时,我突然听到了门被撞击的声音,吓了一跳。我赶紧跑到妈妈房间,说:“妈妈,外面有奇怪的动静,我好害怕。”妈妈安慰我说:“别害怕,今天风很大,那是风撞击门的声音”。我哭丧着脸说:“妈妈,我还是睡不着,除了属羊还有好的办法吗?”妈妈生活见识网wWw.0279.nEt笑着说:“最近作息很不正常才导致你晚上无法正常入眠,明天早上一定要早起。那这会睡不着时,你可以想想最近看的有趣的书的情节,自己往下编故事。也可以想下以前愉快的事情。慢慢告诉自己我该睡觉了,我很困。”我点点头,回到自己的被窝。
我躺在床上,开始回想最近愉快的事情,想到和好朋友一起打羽毛球;想到过年时放鞭炮;想到在海边游泳;又仿佛看到了去一线的医生护士们都安全回来,疫情结束了,我们又回到美丽的校园学习。不知不觉我已经睡着了,可能还留着口水。第二天醒来时,我想一定要调整好作息,早起早睡。