《草房子》读后感
在曹文轩的《草房子》里,有一群可爱的孩子:聪明的桑桑、秃顶的秃鹤、坚强的杜小康以及文静的纸月……这本书中我最喜欢桑桑,他善于动脑,想到什么做什么:把蚊帐改造成渔网、把碗柜改造成鸽子窝,又在夏天穿棉衣棉裤,为同学们造出了一道别样的“风景”。
桑桑也很有正义感,当板仓小学的坏学生欺负纸月时,他会毫不犹豫地冲过去,拿起一块砖头就朝坏学生扔去,这样把那些坏学生全都赶跑了。
秃鹤是桑生活见识网wWw.0279.nEt桑的同班同学,他的头上没有头发,因为别人的嘲笑,他的性格变得很内向。但是在会操表演中,他全神贯注、动作流畅,最终学校赢得了奖杯,他用自己独特的方式报复了他人对他的轻慢和侮辱。俗话说的好,“人不可貌相,海水不可斗量”,我们绝对不能对别人以貌取人,因为外表不会掩盖你的才华。
我喜欢《草房子》,它告诉我许多人生道理,也给我的生活添了许多的乐趣。在我的心里,永远都有一座朴实的草房子。