春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。我建议到泰州的《桃园》走一走,品一品那里美丽的春光。
踏进《桃园》正门,映入眼帘的是一棵棵千姿百态的桃树,树上的桃花儿有的含苞待放,有的亭亭玉立,有的楚楚动人,还有的花儿在争奇斗艳,仿佛在说:“瞧瞧,我多漂亮。”往前走走,一座小桥就立在你的身边,雪白的桥身在阳光的照耀下熠熠生辉,桥下是一片荷花池池中的荷叶在春风的吹佛下翩翩起舞,仿佛是绿色的波浪,每当小燕子在池塘上掠过,泛起点点涟漪。池塘边的芦苇,桃花都倒映在湖水中,生活见识网wWw.0279.nEt构成了一副美丽动人的画卷。徜徉其中,似身处幽静而自然的世外桃源。
沿着道路走,我们走到了清风阁,清风阁不高,为宋式三层八角重檐,楼上挂了一块牌匾——清风阁。我们在这里拍照留念。
“叮叮,咚咚。”人们来到钟楼里敲钟。“哈哈,哈哈。”孩子们在石舫上欢笑。孔尚任故居里也满是参观的人们。在故居的正门外是一个个圆形的秋千,秋千旁有一片空地,人们在那里休息,野餐,游玩,画画。好和谐的画面啊。
听了我的建议,你动心了吗?心动不如行动,让我们一起去那桃花源般的《桃园》吧。