我觉得小草最坚强,天气刚变暖,小草就最先钻出了地面;天气变冷了,别的花都谢了以后,小草还绿绿的。我喜欢小草。
当我第一次看见小草时我就喜欢上了它们,因为我觉得我终于找到了我平生最喜欢的颜色——那就是小草的颜色,所以我就每天给小草浇水,想象着它们长大以后的样子。
有一次,我梦见小草长到了天上去。还有一次,天空又下雨又刮风的,有的大树都断了,但是我发现小草一点都没退缩,生活见识网wWw.0279.nEt小草的生命力真顽强啊!
小草在我们的生活中随处可见,它们有的一整片一整片地长,远远地看去,像绿色的海洋,然后凑近摸一下,你会感觉小草很软,叶片还挺滑的;还有的小草会生长在墙角里。
妈妈发现我喜欢小草以后,也决定和我一起观察它们。我们又观察了几天,发现别的植物叶子有锯齿,但小草的叶子没有锯齿。我又闻了闻,发现小草有那种淡淡的香味,我觉得小草很奇妙,我决定以后学生物学。