我四岁回大荔县的时候,认识了我最忠实的朋友,一只小狗,他的名字叫布丁,现在我给大家介绍一下这只小布丁。
我们家布丁又肥又胖又黏人,雪白雪白的,还是个地包天,非常可爱。我写作业时,它就盖住我的手和作业本,还拿尾巴扫我的脸,在纸上使劲踩梅花。我若不理它,它就用嘴亲我的脚,看起来可怜兮兮的。妈妈做饭时,它会在妈妈脚下不停绕八字,让她动弹不得。你如果在吃棒棒糖,它就会一直汪汪的叫,还把嘴伸出来,让你喂它。你把糖伸过去,它就一直舔,突然一转头,糖粘到脖子上了!它追着棒棒糖兜圈圈,转呀转呀,一下子摔倒了,两眼冒金星,只能让你“做手术”,把那撮毛剪掉,真是让人哭笑不得。
小布丁非常贪玩。我们有时很忙,布丁就自己玩,花样可多了!比如生活见识网wWw.0279.nEt小的时候,就去咬拖鞋,吃沙发。一不注意,它就往柜子后面脏脏的细缝里钻,出来后白布丁变成了灰布丁,头上、脸上、鼻子上、身上、连尾巴上都挂着蜘蛛和蜘蛛网,还哼哼直叫。给它洗完澡,它又钻,再洗澡,它还是钻,仿佛像一把拖把。洗澡更麻烦哩!它一看见我穿着防水鞋和防水衣,左手拿把大刷子,右手拿把大花洒,就开始伤心的叫,还装死!它哼哼着:“我已经‘死’了,饶了我吧,求你啦,别给我洗澡了!”布丁太好玩了。
小布丁还会藏食。每次喂食,它一会就吃没了,但是周末打扫房间时,在桌子腿边、沙发下、椅子中……都会发现狗粮。我几番偷窥之后才发现,布丁是为了加餐和夜宵存储狗粮。真是考虑周到呀!
看到了吗!什么叫朋友?小布丁和我就是两小无猜的好朋友。