“孔子曰:学而时习之,不亦乐乎;有朋自远方来,不亦乐乎……”嘿嘿嘿,你以为我在背《论语》吗?当然不是了,这是今天舞蹈考级中的一支舞曲名字。
今天的太阳火辣辣的,树上的鸟儿大概是热得头晕,连歌儿都唱不动了。虽然天气这么热,但我依然大步向前走,因为今天我要参加民族舞五级考试呢!
到达星苑艺校后,我发现今天这里真是人山人海,水泄不通。我连忙找到了一个人少的地方,打开袋子,拿出舞蹈鞋,穿上鞋后朝爸爸妈妈挥了挥手,就挤进了教室。
老师先让我们坐好,然后开始给我们贴编号。我是3号,应该站在第一排的最左边。同学们陆陆续续地来了,我们组就差吴泉溪没来了,我们急得像热锅上的蚂蚁。于是,我们去问老师,原来,吴泉溪请假了,我们心中的石头总算落了地。
后来,因为一号教室容不下这么多人,所以老师就让考五级,六级和七级的同学到3号教室去等待。可是,我们去的方式竟然是后面的同学牵着前生活见识网wWw.0279.nEt面同学的裙子走,这不是幼儿园的小毛毛干的事吗?我们都是三年级的大姐姐了!唉!
到3号教室后,我一直在进行练习,每支舞蹈至少练了五遍。终于,老师来了,我们还以为轮到我们了,结果,老师却说:“三级刚考完。”我们是要考五级的,这还要等多长时间呀!我们只好继续等,同时又活动活动筋骨。盼星星盼月亮,终于轮到我们了!
考级开始了,我自信满满地和同学们一起走进教室,一点也不紧张,因为我已经练过很多遍了。当一声“老师好”说完后,我们就踏着音乐翩翩起舞了。一共有四支舞蹈,第一支是《孔子曰》,第二支是《泡泡飞》,第三支是《乖乖吃饭》,最后一支是《中国梦娃》。我觉得我跳的很不错,动作很熟练,也一直保持微笑的表情。跳完后,老师也夸我们动作很到位,表现很不错呢!
虽然我的成绩还没有下来,但我相信,我一定会顺利通过五级的!这一个月的努力训练,换回今天的优秀表现,这真是我们努力的果实呀!