我家有只猫小姐,是妈妈送给我的礼物。它全身洁白如雪,柔软无比。一双又大又圆的眼睛炯炯有神,而且会变色,白天的时候就像两颗黄宝石闪闪发光,到了晚上就变成明亮的绿灯泡,在黑夜中引人注目。我一看到它俏皮的模样,便惊叹道:“好一个可爱的猫小姐!”
猫小姐的可爱,更表现在它的睡姿、吃相和步态中。
猫小姐的睡姿,可爱至极。有时候可以伴随着轻微的呼噜声昏睡大半天一动不动,有时候一场觉不停地动来动去,变换很多个姿势,胡须也跟着一抖一抖的,难道是在做梦吗?是不是正在重现白天美妙的追捕经历,也可能正在回味一些美好时刻。
猫小姐的步态更是可爱。它的脚底长着梅花型的肉垫,走起路来相当轻捷生活见识网wWw.0279.nEt,一点声音都没有,整个身子伴随着脚步一扭一扭的,尾巴翘得高高的,煞是可爱。猫小姐踏着的一字步,正是模特们所走的猫步的灵感来源,妩媚又可爱。
猫小姐的吃相,常常让我们笑得不能自已。馋猫很贪吃,经常趁我们不注意跑到厨房偷吃,时常围着鱼缸转来转去,因吃不到鱼急得“喵喵”直叫。每次妈妈烧鱼时,猫小姐总是火速般冲进厨房,蹲在妈妈脚下,仰着头,撒娇地“喵喵”个不停,馋得口水直流,妈妈只好扔一块鱼肉,它快速叼走,躲在墙角独自“霸占”美味,生怕别人抢了它的“战利品”。享用完美餐,猫小姐用舌头不停地舔着自己的爪子,一副意犹未尽的样子。
这就是我家那只可爱的猫小姐,怎能不让人心生欢喜呢!