今天在课堂上,我看见的那一幕真是让我触目惊心,惨不忍睹。我决定从今天做起:不再多造出垃圾。
今天我看见鲸鱼搁浅的那残忍的景象,那肚子里可以铺满一间房子的垃圾袋儿,让我极其震惊,为什么这么多的塑料袋进入到它的胃里,肯定是海洋环境污染造成的恶果。
这不禁让我联想到鲸鱼吃食的景象:他第一次看见那美味的鱼,张开大嘴,吃掉的不仅是可口的鱼,还吃掉了那脏脏的“虾兵蟹将”。他以为给自己带来了营养,便幸福的离开了。过了一会儿,他的肚子隐隐作痛,接着又是一阵剧痛,肯定是塑料袋阻塞了肠胃,他在水里生活见识网wWw.0279.nEt乱游。看着这痛苦的鲸鱼,我的心都要碎了。虽然他张开大嘴巴想吐出来,但是这是徒劳的。
过了几天,她的肚子不痛了,便继续去找食物,这次他看到了成群结队的鱼虾,小心翼翼地张开嘴把它们吃下去,但还是吃进去了许许多多的垃圾。鲸鱼很害怕,过了一会儿,他的肚子又疼了,这一次比上一次疼得更厉害,他把海底的岩石都给撞碎了,于是它游上岸来,可能是想结束自己的生命,想警示人们,告诉人们要保护环境,“你们扔的不仅是垃圾,你们扔的还是生命,你们扔的是自己的家园,你们扔的是不负责任,你们扔的更是自己的未来!”