父母寄语:从小做一个有责任感的人,长大才能有更大的收获。
昨天,老师在课堂上,给我们带来了一位“神秘嘉宾”,当老师拿出一个纸袋,把手伸进去,这位“嘉宾”亮相了,出乎我们的意料,是一包塑料袋!老师抖了抖,十几个塑料袋从半空中降落,我们十分纳闷。这是什么“神秘嘉宾”?这是为哪般呢?
老师顺便采访了在场的几位家长,都说只用两三天家里就可以产生这么多的塑料袋,那可想而知,一星期、一个月、一年产生的垃圾袋的数量是多么庞大!那这些塑料袋扔了之后,会去哪里呢?老师给我们看了三个小短片。
我想我已经知道了答案。这三个视频虽然只有一分钟左右,但它向我们展示了垃圾的危害。
令我印象最为深刻的是发生在挪威的一件奇异事件,一头鲸鱼无数次的想搁浅。按说鲸鱼本应该在深海,为什么会被搁浅呢?看着它痛苦的样子,人们决定给它注射“安乐死”,结束它的生命,科学家解剖开它的身体,想一探究竟生活见识网wWw.0279.nEt。当解剖到它的胃时,几十个黑乎乎的塑料袋呈现在他们眼前,终于知道了鲸鱼搁浅的原因了。
如此惨不忍睹的画面,我陷入了沉思,让我的思绪回到了茫茫大海之中。幼小的鲸鱼,刚从妈妈的肚子里出生,对世界是那么陌生,对一切是那么无知,慢慢长大后,可以自己进食了,只见妈妈张开大嘴,吸进去一大口鱼虾,并把海水过滤出来,它也学着妈妈的样子,张开大嘴,吞进一大口鱼虾,它为自己品尝到美味而感到高兴,它继续无忧无虑的游来游去,这时,它感到肚子阵阵隐痛,张开大口,使出全力想把食物呕出,可这一切都是徒劳的,疼痛在加剧,它不停地翻着身子,强忍着疼痛,无数次的进食后,疼痛不停的加剧,它决定绝食,日子一天天过去,它毫无力气,被一波波海浪冲到岸边……
想到这里,不忍再看眼前的这头可怜的鲸鱼,看到了这段令人震撼的视频,人类应该反省,我们应该保护大自然,保护环境,循环利用塑料袋,保护自然,人人有责!