周六早上,还在睡梦中的我,早早地被我那烦人的老妈叫了起来,虽然是周末,但是我也不能多睡一会儿,因为我要和一些小朋友跟着老师去爬棺材山。
小巴车开了三个多小时才开到了山脚下,刚一抬头,我就被这景色震撼住了,山上的树叶有红色的、黄色的、还有绿色的,色彩缤纷,好像给大山穿上了一件五颜六色的衣服。这时,我好奇的问老师:“这么美丽的山,为什么要叫它‘棺材山’呢?”老师说:“等你爬上山顶就知道了,开始爬山吧,我们先去溶洞里一探究竟。”
爬了一个多小时后,总算到了溶洞洞口,老师先进,我们后进,溶洞里很低,也很黑,我们前进时都像猫一样弓着身子,而且时不时生活见识网wWw.0279.nEt还能听到水声。到了里面,我们都能看见水坑和钟乳石上悬挂的小水珠了,这些小水珠可真像一颗颗珍珠啊。
再往里的话,就必须手脚并用往上爬了。因为里面很像小型的悬崖峭壁,所以只有老师和个别家长爬上去了,等妈妈下来,我一看,我妈妈简直成了一个“泥猴子”了,全身都是泥,妈妈还告诉我:“溶洞的形成是因为地下水长期腐蚀的结果。“我不由得感叹:“大自然真是鬼斧神工啊。”
出了溶洞,我们又爬了一会儿,我们看到了山顶有一块长方形的大石头。老师指着那块长方形的大石头说:“棺材山之所以叫棺材山,因为这块石头很像棺材。”原来如此,我再次感叹:“大自然真是太奇妙了。”