今天的课堂上,不知是哪位神仙把老师惹怒了。老师索性“罢课”不讲了,给我们布置了一道特别特别难的作业——请大家闭目,把自己当老师,体验一下老师的辛苦。
一瞬间,我便进入了角色……
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了起来,我迅速地穿衣洗濑,连早饭都来不及吃了,因为,我快迟到了!而且,这可是开学第一天,我这个老师就各迟到了。多丢人啊!
到达学校之后,前一秒还笑嘻嘻的我,后一秒一本正经。我派一位同学去抱作业本。同学们拿到作业本后,我开始大骂起来生活见识网wWw.0279.nEt,骂那些作业有很多错误的,还骂互相抄的学生。那时,我生气急了,越骂越凶,我怒吼道:“你们真是我带过最差的一届学生!”说完后,我开始讲题。
下课后,我回到为公室,心情格外的烦燥,但还要准备下一节课的内容,那时,我的心真得好累。我努力地把知识一点点给学生灌进脑里去,他们却连本带利地给我倒了回来。唉!我们这些老师真得好累啊!
半个小时的老师体验之旅结束。我顿悟,老师都是不容易的,而且还等两年我们就要毕业了,所以,请珍惜和老师在一起的时光。