在我的生活中,相信大家都有属于自己的乐园吧!有的是小区游乐场,有的是喧闹又安静的学校。而我的乐园则是我的书房。
我的书房“麻雀虽小,五脏俱全”。十平方米的空间里,一张宽阔的张开我的双手也摸不到边的书桌静静地倚靠在窗前。桌上的台灯好似永远不知疲倦地工作着。一把不高不低的皮椅子是我每日的“座骑”。两手边,是四个比我个子高两倍的书架,每个书架都堆得满满当当,像四位满身铠甲的勇士,威风凛凛地陪伴在我的身旁,守护着我。
就是它,在一个个漆黑的夜里,在我做作业时,总是灯火通明;就生活见识网wWw.0279.nEt是它,马上考试时,每天桌上摆满了各种资料,日夜不停地复习,最终,逐步向理想的成绩迈进;就是它,当我无聊没有人做伴时,书本就是我忠实的朋友。
和任何事物一样,我的书房自然有它的来历。
当我还是幼儿园大班时,这间屋子还是一片狼藉的杂物室,平时写字画画则是挤在卧室一角的小圆桌上。起初只有十来本薄薄的绘本,渐渐的,书籍种类越来越丰富,垒得越来越高,仿佛时刻要把我挤下去。于是,“杂物室”摇身一变,成为了我生活中的一部分。
这就是我的乐园,我喜欢我的乐园,那大家的乐园又是什么呢?