不知道是谁?也不知道从什么时候开始?我怎么会变成了一只“神兽”?那我就笑领了这霸气的称号吧!
既然是神兽了,我就在这最特别的日子里给你讲讲我这只神兽和神兽妈妈的幸福生活吧。
疫情延迟开学,我有了24时在家的机会,突然感觉生活轻松了好多。学校停课不停学,上开了网课。神兽围着电脑里的课程转,神兽妈妈围着神兽转。
“妈妈—-”,神兽风一般地刮到了妈妈眼前,“地球上哪最低?哪最高?哪最冷?哪最热?最高最低距海平面各多少米?”一口气,问得我妈直摇头,似乎根本没听清楚我说啥?我站在她面前等待回答,一分钟,二分钟……"妈妈?""等等我给你去问问度娘啊。为娘我不会!”唉~早知道我自己问度娘不问亲娘了。
自从神兽我越来越大,妈妈那文能提笔安天下,武能上马定乾坤的全能形象越来越不保了。我各科的问题像炸弹一样,时不时把她袭击得体无完肤。就像刚才的场景是不是地出现在我们的朝夕相处里,明知道她不会,我还是要凑到她跟前一问,看到她不会很快又跟着我学会的开心劲儿,我也无比开心。
比如听讲座中正谈少女露西的骨骼化石时,我问妈妈"你知道为什么叫她露西吗?"她不加思索生活见识网wWw.0279.nEt的说:"不知道!”还有网校里讲莫高窟时,我拿着课本问,"敦煌莫高窟现存壁画多少平米?各种彩塑有多少尊?”……她每次要么不理我,要么问百度,我每次都乘兴而来得意而归。让妈妈听我讲一遍,我巩固了知识点,加深了记忆,还在没有同学相伴的日子里找妈妈做了一次同学,真的好开心啊。所以,每天每天,明明知道神兽妈妈答不上来,就是总想问妈妈。
我的神兽妈妈是我们学校的老师。她总是仗着老师的权势,跟我说话的声音一浪比一浪高,此起彼伏中还不忘时不时提醒一句“说你呢,听到没有?”神兽我只能满脸笑容频频点头装可爱。这时她看我的样子,扑哧一声笑了。我想,跟着我这头神兽那能让你轻易生气?
2020年的妇女节悄悄的来到这个不平凡的春天,今天虽然是妇女节,她却同平常的休息日一样忙里忙外,扫地做饭。没办法,她干的活全家谁干也干不好,妈妈是我们这个小家庭最辛苦的人。在妇女节我唯一能做的就是听话!我趴在她耳边说:“妈妈做什么都对!妈妈最好!妈妈最大!妈妈最棒!”妈妈自然被这迷魂汤灌得心旌荡漾!
今天我只想双手捧上我的一片爱心,愿神兽妈妈永远像快乐!
妈妈,我爱您!节日快乐呀!