今天早上我从床上起来发现一个很漂亮、带有蝴蝶结的盒子。好漂亮的盒子呀!可是这是谁放在这里的呢?我仔仔细细的看了又看,忽然发现了一行很小很小的字,上面写着:生日快乐!这是送给你的生日礼物。我忽然想了起来。今天不是5月20号吗?!今天是我生日呀!我怎么忘的一干二净了。
我打开盒子一看,里面躺着一本书。我打开书看了一下,怎么一个字都没有呢?我仔细的看了看,隐约看见了一行字:我能回答你心里想的任何问题。怎么可能?难不成他会读心术?原本空白的纸,出现了一行字上面写着:是的。我又在心里想我今天会不会去别的地方呢?我翻开了第2页上面写的:当然会!我心里想着这小东西真的能听到我的想法。我想看看第3页,写着什么,所以就翻了过去。结果上面写着一句话:生活见识网wWw.0279.nEt我是魔法书!请叫我魔法书,我不叫小东西。是时候对你施展我所有的魔法了!
我正看着,突然,脚下就出现了一个小洞。我在心里想,这是什么?书没有像以前那样,页面上出现字,他直接说:“这是条隧道,你跟我一起下去吧!”刚说完魔法书就推了我一下,我一下子就掉了下去。我下去之后就听到魔法师的声音响起:“你现在来到的这个地方是昆虫王国,这里有着各种各样的昆虫。”我看见枝头的蝉在高声鸣叫着,蟋蟀在角落里拉着小提琴,蜜蜂嗡嗡的忙着采蜜,蚱蜢在草丛间蹦跳着…还没等我全部观察完,魔法书就过来说:“好了,时间到了,该起床了!”“啊!”我突然睁开了眼睛,原来是妈妈在喊我起床。原来刚才是一场梦啊!我揉揉眼睛,回忆起刚刚的昆虫王国,好希望我真的有这样一本魔法书啊!