在小学的道路上,我经历了许许多多的人和事,但那件事让我难以忘怀。
9岁时,小学数学老师在星期三对我们说:“明天做第五单元试卷。”同学听到这句话都垂头丧气的。而我对这次考试信心满满,便心想,我好像把第五单元的知识都学透了,回家只要把作业写完就好了。
第二天,我来到教室,看见老师手里拿着试卷,老师把卷子发给了大家。我上下左右看了看试卷,立马晴转阴,我唉声叹气道:“卷子怎么那么难。”时间一分一秒的过去,我交卷了。
下午,老师把“鲜血淋淋”的卷子发还给同学生活见识网wWw.0279.nEt们。我不敢直视那张卷子,我竟然考了83分。
放学后,下雨了,似乎这天气也在和我作对,我背着沉重的书包,垂头丧气,该怎样与妈妈交代呢?我寸步难行的回家了。
回到家,不知道该干什么好,我思绪万千,在客厅徘徊,心想:要不就不告诉妈妈吧,我从来都是报喜不报忧的孩子。
我犹豫了很久,终于我下定决心,还是告诉妈妈。我走到妈妈面前,拿着试卷对妈妈说:”我考的不理想。”妈妈却像没事一样,没关系,只要你知道就好,下次努力。
这件事正在说一定要诚实,真是经一事长一智。