我家养了一只虎皮鹦鹉,它是一只不寻常的鹦鹉,我给它取名叫“大力士”。
它的头上披着灰色的纱巾,一直围到颈部,穿着一件灰蓝色的“燕尾服“,身上羽毛柔软而细腻,一双乌黑的眼睛显得格外精神,弯弯的嘴巴像锋利的钩子,细长而粗糙的爪子牢牢抓在杆子上,尾巴细长细长的,尾部是蓝色的,看起来十分耀眼。
我把它安顿在一幢二层楼的“小别墅”里,一楼是游戏场所,它在架子上荡来荡去,很是惬意。二楼是它的“豪宅”,它可以在里面睡觉,它以小米为主食,偶尔吃点蔬菜,吃饱了就在上面唧唧喳喳生活见识网wWw.0279.nEt地唱起婉转的歌曲。
每次我放学的时候都去看看它。它很调皮也力大无比,有一次,它竟然把“豪宅”的门啄破想“逃出家门”,跑在我家大厅乱飞找不到出口的地方,我急中生智,立马和奶奶分工协作,奶奶负责关门关窗,我迅速的往地上一趴,像工兵在扫地雷一样,慢慢地靠近它,趁它不注意的时候,我逮到了它的尾巴,但它还是拼命“逃跑”,从我手中飞快地逃跑了,这时,我和奶奶分头追,花了10多分钟,终于抓到了“大力士”。
这就是我家顽皮的“大力士”,我很喜欢它,它给我的生活添加了许多乐趣!