秋日的清晨,吃好早饭,我和姨夫去登山。外面下着毛毛细雨,有着丝丝冷意,但这阻挡不住我们踏上这场奇妙之旅。
驱车来到山下,买好票准备登山。首先印入眼中的就是气派的牌楼,上面写着“穹窿山”三个大字,没错了,今天我们登的就是号称苏州第一山的穹窿山。姨夫问我:“你知道这座山的历史么”?我好奇地摇摇头。“哈哈,这座山有多高知道么”嗯……嗯,不知道。那我们边爬边说吧。
正说着,就看到一个指示牌,上面写着:你已步行100米,距离山顶还有905米。“什么,九百多米,这座山有一千米那么高吗”没有,你等会就知道了,姨夫说。途中我们还不时遇到三五成群的老人从山上下来,我很好奇。下着雨的天气,山中雾气也特别大,他们也这么早过生活见识网wWw.0279.nEt来爬山啊。姨夫说这些老人都是过来烧香拜佛的,我们也接着爬,上去看看。还剩208米,100米,10米,哇,终于到山顶了,虽然累的气喘吁吁,但满满的喜悦藏都藏不住。太美了,雨中的山顶,雾气缭绕,宛如仙境。看着这如画的景色,拍照肯定是必不可少的,只是姨夫把景色拍的很美,把我却拍丑了,哈哈哈。
姨夫告诉我,这山上有一棵三百多年的老树,是清朝的皇帝乾隆亲自载种。哇,原来这么有意义啊。还有这座山海拔341。7米,但我们是从山底顺着斜坡爬上来,所以距离是一千多米。我们兜兜转转了一圈,就下山了,不过下山比上山就快多了,省时省力。
今天这趟雨中行,不仅欣赏到了美景,锻炼了身体,还涨了不少知识,以后这种运动我要多多参与!