今天,我学会了一道菜—番茄炒鸡蛋,以前都是看妈妈做,现在终于可以自己做了。
首先,从冰箱里取出鸡蛋,把鸡蛋敲碎,蛋黄坐着“蛋清滑滑梯”“嗞溜!”一声,掉在洁白的“小地板”上,拿出打蛋器,搅一搅,让鸡蛋随着“龙卷风”转圈吧!然后,取出西红柿,让她在热水里泡个热水澡吧!洗完之后,把皮剥掉,切成一块一块的。
做完准备工作之后,打开按生活见识网wWw.0279.nEt钮,开火,把油宝宝进锅里,哎呀!糟糕!锅里还有水呢!看着油宝宝在“跳舞”我手忙脚乱的把鸡蛋放入锅中,等鸡蛋气泡之后,翻一下,在翻一下……鸡蛋成嫩黄之后,赶紧把迫不及待要进去的西红柿放进去,最后把盐均匀的洒上去,大功告成。
我端给妈妈,妈妈说好吃,弟弟也说好吃,我心里美滋滋的。最后我懂得了一个道理:只要敢于尝试,干什么事都可以成功!