如果,把家人们比作动物,那你猜他们会是什么动物呢?是温顺的小锦羊,是聪明的小狗,还是会唱歌的小鸟呢?哈哈,这些都不对。今天就一起走进我家的小小“动物园”看一看吧!
我的爸爸是一名证券分析师,一米七五的个头,瓜子一般的脸上一双大眼睛炯炯有神,对待客户总是满面笑容。说他是“虎爸”,别人一点也看不出来,只有作为儿子的我,对这只“老虎”,有真实的了解。
这周是中秋节,吃完晚饭的我正想悠闲的躺在沙发上看中秋晚会,这时,耳边传来震耳欲聋的虎啸声,爸爸虎视眈眈的盯着我说:“还不快去写作业!”我吓的一溜儿烟跑回了屋子里。我垂头丧气地拿起笔,不由自主生活见识网wWw.0279.nEt的唉声叹气。“嗷”爸爸一声嚎叫,我赶紧坐直身子奋笔疾书起来。不一会儿,我被一道难题困住了,不禁走起神儿来,不知何时,爸爸悄无声息的走进我的屋子,我感到背后有一股杀气袭来,我猛一回头,只见爸爸正皱着眉头,瞪着像铜铃一般的眼睛,鼻子喘着粗气,叉着腰。还没等我反应过来,他便举起“虎爪”向桌子狠狠地拍去,我立马像无助的小猎物,缩起身子,不敢在偷懒了。
这就是我家小小“动物园”里凶神恶煞般的“虎爸”,但“虎爸也有温和的一面,比如星期天早早起来给我做饭,定期给我修剪指甲,耐心地给我讲解数学题……你们说,我是该爱我的虎爸”呢?还是爱我的“虎爸”呢!