我叫孙梓轩,是曲沃县实验小学的一名学生,我非常喜欢读书,从绘本书到拼音注释到动漫再到百科、四大名著。文学、童话、散文、百科、名著,样样都喜欢。
记得我两三岁以前,还不认识字,就经常津津有味地听妈妈讲《白雪公主》《小红帽》《小王子》等童话故事。虽然很普通,但是读书的种子已经在我的心中慢慢地生长,已经成为我人生中不可缺少的一部分。
后来我升入了小学,我认识了拼音,学会了识字、写字,我就自己读书,每天睡前十五分钟读书时间雷打不动,从《安徒生童话》到《哈利波特》,从《三国演义》到《十万个为什么》,现在我已经是四年级的大学生生活见识网wWw.0279.nEt了,我把读书当作生活中的一种乐趣,闲来无事总喜欢捧起一本书细细品读,把书融入我的生活中。我的书柜装满了文学书、历史书、科普书……它们伴随着我渡过了欢乐的幼儿时光,也一直让我的儿童时代变得多姿多彩。
当我独处在冰山雪岭中,《爱的教育》《冰心全集》就是那暖暖的春意;当我迷失于茫茫雾海时,《意林》《少年文摘》就会为我矫正生活的航向;当我困陷于荆棘丛林,《光辉的旗帜》《雷锋日记》会给我战胜困难的勇气和动力。
书籍是造就灵魂的工具,是书丰富了我的视野,让我学到了更多知识,书是我最好的朋友,大家一起行动起来吧!多读书,读好书。