下午上着网课,听到有雨声叩窗的声音。本没有在意,可却接二连三由雨珠落到窗上的声音。待到课程结束,我扒出头一看,确实下雨了。
那个时候雨下的还不大,到了六点多钟的时候,才稍紧起来。我站在窗边静静的听着,雨珠落在窗户上,落房顶上,落在铁瓦上,落在路边横出的管道上,是大自然的声音。
我喜欢听雨的声音,它带给我非常莫名其妙的安全感。也许,是因为雨声让我觉得外面没有屋中舒适罢。我也喜欢拿着伞,走在下着生活见识网wWw.0279.nEt雨的大街上,听雨珠落在伞上的声音。“啪嗒啪嗒”,就在你的头顶响起,却又不曾落到你身上。
哗哗哗的主旋律,有规律似的清晰的雨珠叩窗声,仔细听,还可以听到雨珠落在铁皮上打在树枝上,发出的不同音调的哒哒声。时不时有模模糊糊汽车鸣笛声。简直就是一首大自然歌曲。
天色暗淡下来,楼房窗户里的灯光显得更加显眼。雨的歌,像是大自然给予人们的安眠曲,并不动听,却给人以奇妙的感觉。
我就喜欢这样就喜欢雨的声音。