这个假期,我们经历了疫情大爆发,应国家要求,不要出门,那么既然出不了门,我们做一些事情来丰富一下我的假期生活吧,现在回想起来,我的假期还是很丰富有趣的,下面我就来讲讲我的假期生活吧。
这一天早晨,醒来以后发现已经快九点了,我和姐姐说今天做些什么呢,姐姐说我们来拼图吧,姐姐找出了一个一千块的拼图,这可不是容易的事,我们把拼图全部放在地上,我开始看图拼,盲拼啊,太难了,我回头发现,姐姐正在把拼图一片片翻过来,我才发现后边有字母的,我才发现我太不细心了,如果细心观察,我也会发现的,按照姐姐的样子,我很快拼成了一组带有字母A的拼图。这一天我学会了细心。
又一天,春暖花开,阳光四溢,姐姐说我生活见识网wWw.0279.nEt们去院子里晒晒太阳,做一下运动好不好,我特别开心,我们在院子里蹦蹦跳跳,这时候姐姐拿出了一盒彩泥,我俩开始捏花样,我想捏一个软软的沙发,我先做了一个靠背和坐垫,我转头一看,姐姐做了什么,这是做了熊猫么?我心里想说,好丑。我乐了,再一看我的沙发,好像也没有很好看的样子。我突然不想做了,姐姐却说,我们要把它做完,虽然丑了点。我点点头继续做下去。这一次,我学会了耐心。
每一天都会发生很多很多的趣事,然而假期就这么一点一点的过去,我每一天过的都很丰富,在国家危难之际,我们能做的就是不给国家添麻烦,足不出户,在家做一些有意义的事情,在学习中寻找快乐。
这就是我的假期生活,那么,你们的假期呢?