又是一年春节,当我在十字路口等红绿灯的时候,看见电子屏上滚动着“自觉遵守双禁规定文明欢度新春佳节”的宣传标语,再次记起康城已经实行烟花爆竹“双禁”新规,没有了爆竹声的康城,少了些许热闹。不过自从“双禁”实施以来,我们生活的环境空气质量更好了,火灾隐患也大大减少了!这是喜闻乐见的。
未闻爆竹响,却见年味浓。一眼望去,随处可见年味:路灯杆上新增的中国结、图书馆门口的大红灯笼、树枝上缠绕着五彩灯珠……
人行道迎面走来一家人,幸福满满的大人们手拎大礼包有说有笑,小朋友身穿中国红欢快得像只兔子。
这时,远处驶来一辆公交巴士,缓缓地停靠在站台边,大家整齐有生活见识网wWw.0279.nEt序地排队上车,人群中有个老奶奶颤颤巍巍地试图跨上车去,正当大家担心时,一双敏捷的手扶住了老奶奶的胳膊……
马路的另一边五六个行人等候着过马路,前方快速驶来的汽车到了斑马线外都不约而同地停了下来,车上司机向行人挥手示意通过,行人面露笑容……
散步一圈,回到家里,厨房“噼里啪啦”炒菜的声音此起彼伏,桌上一盘盘丰盛的菜肴越放越多。家里的小朋友们在院子里嬉戏,有的一起吹泡泡,有的围成一圈在ipad中陶醉,大人们围成一桌在打牌……
看似静静的年,温暖却无处不在,在大街的各个角落,在每家每户的庭院里……
我闭上眼睛深深地吸了一口气,感受着万物的温暖与美好!