冬日清晨,金色的朝霞洒在学校门前的十字路口上。
路旁的扶桑花沐浴着金色的阳光,尽情地绽放。你看,那粉红色的花瓣,正张开得像大手掌一样。花瓣当中还吐出一枝红色的花蕊,花蕊旁边簇拥着青翠的绿叶,无数黄色的、红色的花朵点缀在绿叶丛中。
路口的红绿灯像一颗颗小星星调皮地闪烁着,川流不息的车辆缓缓穿过,朝气蓬勃的同学们身背书包,牵着家长的手,在交生活见识网wWw.0279.nEt通义工的指挥下,有序穿过马路,在十字路口交织成一道美丽的风景。
傍晚时分,晚霞辉映。咦!扶桑花怎么站起来了?原来那是身穿桔黄马甲的交通义工,他们站在十字路口的扶桑花丛中,不停地向孩子们招手微笑。义工说:“同学们,注意安全!”一阵风吹来,花坛里的扶桑花也不停地向人们点头微笑。扶桑花好像在说:“同学们,再见!”
十字路口的“扶桑花”真美呀!