有一天,一只孤单的小兔子去森林里采蘑菇,它走着走着就迷路了。因为不想变成大灰狼的盘中餐,它开始着急起来。
这时,一只小乌龟慢慢悠悠地走过来,小兔子对小乌龟说:“喂,笨乌龟,你走得这么慢,磨磨蹭蹭的。你知道怎么走出森林吗?”小乌龟一听,生气地扭头就走了。
它继续向前走,在池塘里看到一条小鱼自由自在的在游泳。小兔子对金鱼说:“喂,你这只又臭又丑的大笨鱼,你知道怎么走出森林吗?”小金鱼听了,一甩尾巴,生气地游走了。
这时天黑了,森林里传来了阵阵狼的叫声。小兔子吓得一直生活见识网wWw.0279.nEt发抖,它可不想“住”进大灰狼的肚子里!于是,它绝望地大叫:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊?”因为小兔子一直没回家,所以兔妈妈来森林里找它,它听到小兔子的呼叫声赶快过来把小兔子带回了家。
小兔子伤心的问妈妈为什么大家都不给它指路,妈妈听了事情的经过,语重心长地说:“孩子,你要尊重每个朋友,以正确的态度来问路。”“我知道了,我去向它们道歉。”小兔子惭愧地点点头。
从那以后,小兔子的朋友越来越多了。“哈哈哈哈…”这是什么声音啊?哦,原来是小兔子在和它新交的朋友做游戏呢!