自从上次比赛兔子中途睡着乌龟赢了兔子之后,兔子心中可是一万个不服。于是,在五个月之后,兔子再次向乌龟发出了邀请,让他和自己在森林赛场上再比试一次。
乌龟接到了信件,他看见了兔子自信满满的挑战书。乌龟心想:兔子骄傲自大,不用管他。听说这次是陷阱赛道,
更具有挑战性,跟它应战吧!
赛场上,兔子自信极了,摩拳擦掌,而乌龟则在观察赛道。大象裁判介绍规则:“本次的规则是10分钟之内到达终点算赢。赛道为陷阱赛道,掉入陷阱可自己爬上来,但要小心猎人设置的陷阱。好,三,二,一,开跑!”随着“砰”的一声枪响,兔子以闪电般的速度冲了出去,可乌龟也是用尽全力开跑,可比起兔子来,还是差的很远呢。
兔子得意洋洋,边跑边朝乌龟做鬼脸。可脚下一滑,好像到了下坡,好像飞起来一般,兔子一看脚下,踩了个不知哪来的香蕉皮。这谁这么缺德!兔子正在心里咒骂着。突然前面出现了一块很大的石头,飞速下滑的兔子被石头弹起,在空中连转两生活见识网wWw.0279.nEt个360度直直地冲进了一个水池中。
这可不是一般的水池,是猎人挖的陷阱,专门对付小动物的。兔子落入水中后,扑腾了几下,就不见踪影了,连个“救命”都没来得及喊出口。
乌龟一听到兔子的声响,急忙头一缩,滚下了山坡,找到了那个陷阱,潜入水中寻找兔子。发现了!兔子因为不识水性,已经快被淹死了!乌龟赶紧把兔子救了上来,兔子在水池边大口大口地吐出呛入的水,还喘着粗气,回想起刚才惊心动魄的一幕,腿脚都软了,这可怎么继续比赛啊?没办法,它只好休息休息。
十分钟后,兔子恢复了体力。它一把抓起乌龟向终点狂奔而去,一路穿过了终点线,累得瘫倒在地。可大象裁判却宣布它们都不作数,因为比赛的时间早就过了。兔子丧气地低下了头。
乌龟笑着对兔子说:“虽然我们都没能赢,但我们收获了真正的友谊!这比获得第一名更重要!”听了这话,兔子也笑了,它对乌龟说:“下次,我一定要学会游泳,再来和你决一胜负!”乌龟听了,笑笑,没有说话。