一年四季,我最喜欢的要数春天了。
一声春雷,打破了冬日的宁静,冬眠的动物睡醒了,万物复苏了。春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。她张开嘴巴,轻轻一吹,小草吐出了嫩芽,花儿也静静地绽放了。粉的、红的、紫的、蓝的、黄的……娇艳无比,美丽极了!
那些花的姿态各异,有的花瓣还没有张开,胞胀得要破裂似的;有的花瓣只开了一半,害羞地用帽子遮住脸;那些怒放的花儿呀,穿着美丽的裙子生活见识网wWw.0279.nEt在春风中翩翩起舞,不时还吐露出金黄的花蕊。太阳公公从东方升起来了,伸了个大懒腰,把温暖的光辉洒向大地。小鸟飞到枝头,用露珠清润了歌喉,放声歌唱,它们在传递春天的消息呢!
春天的夜晚也非常美丽,春姑娘带来了滋润大地的春雨,她悄悄地从空中飞过,把露珠轻轻地洒下来。不由得想起了《春夜喜雨》,吟诵起来:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。
春天,你真美丽!